Norte

facebook facebook twiter youtube alexa
Hemeroteca - Periodico Correo
Clima-Gto     Guanajuato
 Despejado  /  12° C
Clima-Leon     León
  Despejado  / 11° C  
Clima-Celaya     Celaya
  Despejado /  8° C
Clima-irapuato     Irapuato
  Despejado  /  11° C
Clima-Salamanca     Salamanca
  Despejado  /  11° C
Clima-SMASan Miguel de Allende
  Despejado  /  11° C
Inicio | Comunidades | Norte |

Deleitan con platillos típicos en Ocampo

La tarde de ayer se llevó a cabo la segunda Feria de la Cocina Tradicional, donde 22 cocineras y cocineros de la comunidad El Torreón, ofrecieron a los asistentes una variedad de platillos preparados con ingredientes típicos

Los asistentes pudieron disfrutar de ricos platillos. Foto: Sergio Olvera

Tamaño de letra: Decrease font Enlarge font
/

 

OCAMPO, Guanajuato.- La tarde de ayer se llevó a cabo la segunda Feria de la Cocina Tradicional, donde 22 cocineras y cocineros de la comunidad El Torreón, ofrecieron a los asistentes una variedad de platillos preparados con ingredientes típicos de la región y del estado.

El evento organizado por la Secretaría de Turismo del Estado, en coordinación con el Instituto Nacional de Antropología e Historia, el Instituto Estatal de la Cultura y el municipio de Ocampo, se llevó a cabo en el Centro de Atención a Visitantes (CAV) del Centro Arqueológico El Cóporo, donde se dieron cita alrededor de 600 visitantes.

En esta muestra gastronómica que tiene como finalidad la promoción de los servicios turísticos que se prestan en la comunidad rural El Torreón y en el centro arqueológico, participaron 20 mujeres y 2 hombres que presentaron alrededor de 30 diferentes platillo de la cocina tradicional de la zona.

Conejo en mole salado, xoconostle en gajos con guajillo y verduras, mole loco, torrejas, corundas estilo El Cóporo, atole de cacao, entre otros manjares, se disfrutaron en el evento.

 

Califica este artículo
0

Más de Norte

  • disqus
  • facebook